Задания для выполнения:
Для успешного проведения данной работы необходимо за сутки
до нее разлить молоко по промаркированным пробиркам или мелким
(50-100 мл) колбам. Одну из пробирок оставить без закваски, в три
другие добавить закваску разных типов: йогурта, кефира, культур
бифидобактерий. Объем закваски должен быть в пределах 10% от
объема молока. Затем мелкие колбы или пробирки закрыть ватными
пробками и поместить на сутки в термостат с температурой 50°С. Через
сутки материал будет готов для исследования.
1. Как изменилось молоко в каждой из 4 пробирок (колб)? Опреде-
лите консистенцию, запах, цвет. Опишите их.
2. Рассмотрите под микроскопом содержимое каждой из 4 пробирок
(колб), разбавленное стерильной водой. Опишите, что вы наблюдаете.
3. Поместите пробирки (колбы) на водяную баню и прогревайте не
менее 10 мин. В каких пробирках произошло створаживание массы?
Определите вкус створоженной массы после остывания.
4. Учитывая, что творожная масса является основой для произ-
водства сыра, предположите, могли ли появиться отличия у сыра как
конечного продукта, полученного из разных творожных масс? Если да,
то какие?
5. Сделайте выводы опричинах отличий содержимого разных
пробирок, учитывая, что изначально в них находилось одинаковое
молоко, помещенное в одинаковые условия.​

Almirgiv Almirgiv    3   13.05.2020 08:49    13

Другие вопросы по теме Геометрия