Для того чтобы решить данную задачу, мы можем использовать теорему Пифагора.
1. В начале давайте построим геометрическую модель задачи. Мы имеем две плоскости AIR и ABD, причем AB является перпендикуляром к BD, и плоскость CD также перпендикулярна BD.
2. Теперь, посмотрите на треугольник ABD. У нас есть две известные стороны - AB и BD. Мы можем использовать теорему Пифагора, чтобы найти третью сторону AD. Так как AB = 3 и BD = 6, мы можем записать уравнение:
AB^2 + BD^2 = AD^2
3^2 + 6^2 = AD^2
9 + 36 = AD^2
45 = AD^2
4. Теперь найдем AD, взяв квадратный корень обеих сторон уравнения:
AD = √45
AD = √(9 * 5)
AD = 3√5
5. Посмотрим на треугольник ACD. Мы знаем, что CD = 2 и AD = 3√5. Нас просят найти длину AC.
6. Мы можем снова использовать теорему Пифагора для треугольника ACD. Записываем уравнение:
AC^2 = AD^2 + CD^2
AC^2 = (3√5)^2 + 2^2
AC^2 = 9 * 5 + 4
AC^2 = 45 + 4
AC^2 = 49
7. Чтобы найти длину AC, снова возьмем квадратный корень обеих сторон уравнения:
1. В начале давайте построим геометрическую модель задачи. Мы имеем две плоскости AIR и ABD, причем AB является перпендикуляром к BD, и плоскость CD также перпендикулярна BD.
2. Теперь, посмотрите на треугольник ABD. У нас есть две известные стороны - AB и BD. Мы можем использовать теорему Пифагора, чтобы найти третью сторону AD. Так как AB = 3 и BD = 6, мы можем записать уравнение:
AB^2 + BD^2 = AD^2
3^2 + 6^2 = AD^2
9 + 36 = AD^2
45 = AD^2
4. Теперь найдем AD, взяв квадратный корень обеих сторон уравнения:
AD = √45
AD = √(9 * 5)
AD = 3√5
5. Посмотрим на треугольник ACD. Мы знаем, что CD = 2 и AD = 3√5. Нас просят найти длину AC.
6. Мы можем снова использовать теорему Пифагора для треугольника ACD. Записываем уравнение:
AC^2 = AD^2 + CD^2
AC^2 = (3√5)^2 + 2^2
AC^2 = 9 * 5 + 4
AC^2 = 45 + 4
AC^2 = 49
7. Чтобы найти длину AC, снова возьмем квадратный корень обеих сторон уравнения:
AC = √49
AC = 7
Таким образом, длина AC равна 7.