Объяснение:
Пусть гипотенуза будет х.Тогда высота разделит эту гипотенузы на части
первая примыкает к меньшему катету -(1/17)*х,
вторая примыкает к большему катету -(16/17)*х
Высота, проведенная к гипотенузе, есть среднее пропорциональное между проекциями катетов на гипотенузу, значит
h=√( (1/17)*х*(16/17)*х ) , h=(4/17)*х.
tgа=(4/17)*х: (16/17)*х , tgа=1/4
Объяснение:
Пусть гипотенуза будет х.Тогда высота разделит эту гипотенузы на части
первая примыкает к меньшему катету -(1/17)*х,
вторая примыкает к большему катету -(16/17)*х
Высота, проведенная к гипотенузе, есть среднее пропорциональное между проекциями катетов на гипотенузу, значит
h=√( (1/17)*х*(16/17)*х ) , h=(4/17)*х.
tgа=(4/17)*х: (16/17)*х , tgа=1/4