∠DBC = ∠B = 66°.
В прямоугольном ΔCDB (∠CDB=90° т.к. CD⊥BD):
∠DBC=66°; сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°, поэтому ∠DCB=90°-∠DBC=90°-66°=24°.
ответ: ∠DBC=66°; ∠CDB=90° и ∠DCB=24°.
Вне зависимости от того, попадёт основание высоты СD на сторону АВ или на её продолжение, ответ будет одинаковым.
∠DBC = ∠B = 66°.
В прямоугольном ΔCDB (∠CDB=90° т.к. CD⊥BD):
∠DBC=66°; сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°, поэтому ∠DCB=90°-∠DBC=90°-66°=24°.
ответ: ∠DBC=66°; ∠CDB=90° и ∠DCB=24°.
Вне зависимости от того, попадёт основание высоты СD на сторону АВ или на её продолжение, ответ будет одинаковым.