Если взять угол при вершине противоположной основанию за x, и зная, что в равнобедренном треугольнике углы при основании равны друг другу, то можно записать решение так: x - угол при вершине противоположной основанию x-15 - угол при основании таких угла 2 сумма всех углов треугольника=180, поэтому можно записать уравнение
x+2*(x-15)=180 x+2x-30=180 3x=210 x=70 x-15=55
углы при основании равны 55 градусов каждый, а оставшийся угол=70
x - угол при вершине противоположной основанию
x-15 - угол при основании
таких угла 2
сумма всех углов треугольника=180, поэтому можно записать уравнение
x+2*(x-15)=180
x+2x-30=180
3x=210
x=70
x-15=55
углы при основании равны 55 градусов каждый, а оставшийся угол=70