Привет! Конечно, я помогу тебе разобраться с этим уравнением.
У нас есть уравнение: 576 + x = 236.
Для начала, нам нужно избавиться от числа 576, которое добавлено к переменной x. Для этого, мы вычтем 576 из обеих сторон уравнения:
576 + x - 576 = 236 - 576.
576 минус 576 равно 0, поэтому левая сторона уравнения становится просто x:
x = 236 - 576.
Теперь мы должны вычислить справа: 236 минус 576.
Для этого, мы можем использовать разность чисел. Когда меньшее число вычитается из большего числа, мы должны поменять знаки чисел и сложить их абсолютные значения:
236 - 576 = -(576 - 236) = -(340).
Таким образом, получаем значение -340. То есть:
x = -340.
Итак, решение уравнения 576 + x = 236 равно x = -340.
Надеюсь, это было понятно. Если у тебя возникнут еще вопросы, не стесняйся задавать!
576+x=236*5
x=1180-576
x=604
У нас есть уравнение: 576 + x = 236.
Для начала, нам нужно избавиться от числа 576, которое добавлено к переменной x. Для этого, мы вычтем 576 из обеих сторон уравнения:
576 + x - 576 = 236 - 576.
576 минус 576 равно 0, поэтому левая сторона уравнения становится просто x:
x = 236 - 576.
Теперь мы должны вычислить справа: 236 минус 576.
Для этого, мы можем использовать разность чисел. Когда меньшее число вычитается из большего числа, мы должны поменять знаки чисел и сложить их абсолютные значения:
236 - 576 = -(576 - 236) = -(340).
Таким образом, получаем значение -340. То есть:
x = -340.
Итак, решение уравнения 576 + x = 236 равно x = -340.
Надеюсь, это было понятно. Если у тебя возникнут еще вопросы, не стесняйся задавать!