Объяснение:
Заметим, что МВ-радиус, тогда мы можем вычислить его длину: МВ= sqrt((2--2)^2+(-3-4)^2)=sqrt(16+49)=sqrt(65)
Уравнение окружности:
(х-а)^2+(у-б)^2=R^2
где М(а,б)-центр и R-радиус, откуда уравнение данной окружности выглядит так:
(х-2)^2+(у+3)^2=65
Объяснение:
Заметим, что МВ-радиус, тогда мы можем вычислить его длину: МВ= sqrt((2--2)^2+(-3-4)^2)=sqrt(16+49)=sqrt(65)
Уравнение окружности:
(х-а)^2+(у-б)^2=R^2
где М(а,б)-центр и R-радиус, откуда уравнение данной окружности выглядит так:
(х-2)^2+(у+3)^2=65