1м - ширина, 6м - длина
Объяснение:
Пусть ширина прямоугольника - х. Тогда длина - х + 5.
Так кк площадь прямоугольника = длина, умноженнная на ширину, составим уравнение:
x(x + 5) = 6
Отсюда х1 = 1 и х2 = -6. Причём -6 не подходит по условию задачи (ширина - положительное число).
Тогда, 1 м - ширина прямоугольника.
Длина = 1 + 5 = 6 м
1м - ширина, 6м - длина
Объяснение:
Пусть ширина прямоугольника - х. Тогда длина - х + 5.
Так кк площадь прямоугольника = длина, умноженнная на ширину, составим уравнение:
x(x + 5) = 6
Отсюда х1 = 1 и х2 = -6. Причём -6 не подходит по условию задачи (ширина - положительное число).
Тогда, 1 м - ширина прямоугольника.
Длина = 1 + 5 = 6 м