1. угол1 = углу2 (по условию)
2. угол3 = углу4 (по условию)
3. АЕ смежная (по условию)
=> треугольник ABE = преугольнику ACE по стороне и двум прилежащим к ней углам
В равных треугольниках соответственные элементы равны, поэтому CE = EB
Треугольники CDE и ECB прямоугольные, а значит:
1. EB = EC (в соответствии с равенством)
2. ED смежная (по условию)
=> треугольник CDE = треугольнику ECB по гипотенузе и катету
В равных треугольниках соответственные элементы равны, поэтому BD =CD
1. угол1 = углу2 (по условию)
2. угол3 = углу4 (по условию)
3. АЕ смежная (по условию)
=> треугольник ABE = преугольнику ACE по стороне и двум прилежащим к ней углам
В равных треугольниках соответственные элементы равны, поэтому CE = EB
Треугольники CDE и ECB прямоугольные, а значит:
1. EB = EC (в соответствии с равенством)
2. ED смежная (по условию)
=> треугольник CDE = треугольнику ECB по гипотенузе и катету
В равных треугольниках соответственные элементы равны, поэтому BD =CD