т.к. разность равна 60 градусов, то значит, что один из углов больше другого на 60 градусов, а сумма смежных углов равна 180, то получим уравнение: x+x+60=180
Известно, что сумма двух сумежных углов равна 180°.Пусть величина первого угла - х, тогда второй угол равен х - 60°. У нас есть уравнение: х + (х - 60°) = 180°; х + х - 60° = 180°; 2х = 240°; |:2 х = 120° - величина первого угла; 120° - 60° = 60° - величина второго угла.
т.к. разность равна 60 градусов, то значит, что один из углов больше другого на 60 градусов, а сумма смежных углов равна 180, то получим уравнение:
x+x+60=180
x+x=180-60
2x=120
x=60
60+60=120
ответ: 120
х + (х - 60°) = 180°;
х + х - 60° = 180°;
2х = 240°; |:2
х = 120° - величина первого угла;
120° - 60° = 60° - величина второго угла.