Х = одна сторона треугольника х + 9 = другая 2х + х + 9 = 45 3х + 9 = 45 3х = 36 х = 12 см (одна сторона) 12 + 9 = 21 (другая сторона) ответ: 12 см, 12 см, 21 см
2) х + 2(х + 9) = 45 х + 2х + 18 = 45 3х + 18 = 45 3х = 27 х = 9 см (одна сторона) 9 + 9 = 18 (другая) ответ : 18 см, 18 см, 9 см
х + 9 = другая
2х + х + 9 = 45
3х + 9 = 45
3х = 36
х = 12 см (одна сторона)
12 + 9 = 21 (другая сторона)
ответ: 12 см, 12 см, 21 см
2) х + 2(х + 9) = 45
х + 2х + 18 = 45
3х + 18 = 45
3х = 27
х = 9 см (одна сторона)
9 + 9 = 18 (другая)
ответ : 18 см, 18 см, 9 см
пусть основание АС=х,стороны
АВ=ВС=х+9
имеем:
Р=АС+АВ+ВС
х+х+9+х+9=45
3х=45-18
3х=27 х=9
значит АС=9см АВ=ВС=9+9=18см
проверим 9+18+18=45см.