Рассмотрим треугольник ABD. По теореме синусов Опять применим теорему синусов в треугольнике ADC (если последующая формула уже выведена в учебнике, то решение можно начинать прямо с этого места) Следовательно Поскольку DC=BC-BD DC=20-BD получаем DC=20-8=12 ответ: BD=8 см; DC=12 см
Опять применим теорему синусов в треугольнике ADC
(если последующая формула уже выведена в учебнике, то решение можно начинать прямо с этого места)
Следовательно
Поскольку
DC=BC-BD
DC=20-BD
получаем
DC=20-8=12
ответ: BD=8 см; DC=12 см