cos α =
tg α =
Объяснение:
Основное тригонометрическое тождество: sin²α + cos²α = 1.
Из него получаем, что cos α = √1 - sin²α =
Далее, тангенс - это отношение синуса к косинусу, поэтому:
cos α =![\frac{2\sqrt{2} } {3}](/tpl/images/1168/0700/1ba3b.png)
tg α =![\frac{1} {2\sqrt{2} }](/tpl/images/1168/0700/e9ac8.png)
Объяснение:
Основное тригонометрическое тождество: sin²α + cos²α = 1.
Из него получаем, что cos α = √1 - sin²α =![\sqrt{1 - (\frac{1}{3})^{2} } = \sqrt{1 - \frac{1}{9} } = \sqrt{ \frac{8}{9}} = \frac{2\sqrt{2} }{3}](/tpl/images/1168/0700/697d2.png)
Далее, тангенс - это отношение синуса к косинусу, поэтому: