Рассмотрим треугольники ABD и CBE
1) AD = CE( по усл. )
2) BD = BE( по усл. ), значит треугольник BDE - равнобедренный(по опред.) и угол BDE = углу BED( по т. об углах при основании равноб треугольника)
угол BDE + угол АBD=180°, угол BED + угол CED=180°, угол BDE = углу BED(по док-ву), значит
3) угол ABD = углу CED
Следовательно, треугольник ABD = треугольнику CBE( по 1 признаку равенства треугольников, по двум сторонам и углу между ними )
Рассмотрим треугольники ABD и CBE
1) AD = CE( по усл. )
2) BD = BE( по усл. ), значит треугольник BDE - равнобедренный(по опред.) и угол BDE = углу BED( по т. об углах при основании равноб треугольника)
угол BDE + угол АBD=180°, угол BED + угол CED=180°, угол BDE = углу BED(по док-ву), значит
3) угол ABD = углу CED
Следовательно, треугольник ABD = треугольнику CBE( по 1 признаку равенства треугольников, по двум сторонам и углу между ними )