Угол EOB=70.
Объяснение:
1.)Возьмём углы за х и х+6(т.к. по условию угол EOB больше, чем AOE на 6)
Отсюда уравнение: x+x+6=134;
2x=134-6;
2x=128,
x=128:2;
x=64 - угол AOE
2.) Но, угол EOB больше на 6, значит угол EOB= 64+6=70.
*Проверка: Если сложить угол AOE и угол EOB, т.е. 70+64, то будет 134, как и дано нам в условии.
Надеюсь
Угол EOB=70.
Объяснение:
1.)Возьмём углы за х и х+6(т.к. по условию угол EOB больше, чем AOE на 6)
Отсюда уравнение: x+x+6=134;
2x=134-6;
2x=128,
x=128:2;
x=64 - угол AOE
2.) Но, угол EOB больше на 6, значит угол EOB= 64+6=70.
*Проверка: Если сложить угол AOE и угол EOB, т.е. 70+64, то будет 134, как и дано нам в условии.
Надеюсь