основа равнобедренного треугольника равна
Объяснение:
обозначим половину основания х, тогда основание = 2х, т.к. теугольник равнобедренный, значит высота, опущенная на основу является и медианой.
из определения tg a =
х =
2x = 2h / tg a
основа равнобедренного треугольника равна![\frac{2h}{tg a}](/tpl/images/1319/1204/8fe3f.png)
Объяснение:
обозначим половину основания х, тогда основание = 2х, т.к. теугольник равнобедренный, значит высота, опущенная на основу является и медианой.
из определения tg a =![\frac{h}{x}](/tpl/images/1319/1204/bd337.png)
х =
2x = 2h / tg a