Какое вещество делает хвощ полевой ядовитым? ​

irinacom50gmal irinacom50gmal    3   29.02.2020 20:05    1

Ответы
maxbas1 maxbas1  11.10.2020 15:37
Растение содержит углеводы (пектин, галактоза, глюкоза, манноза, арабиноза, ксилоза), органические кислоты (аконитовая, фумаровая, глюконовая, глицериновая, яблочная, малоновая, хинная, цикориевая), стероиды (в том числе β-ситостерин, кампестерин, изофукостерин, холестерин), сапонины, лигнин, флавоноиды (в том числе изокверцитрин, кемпферол, кверцетин, лютеолин), фенолкарбоновые кислоты и их производные (в том числе ванилиновая, протокатеховая, галловая, феруловая, кофейная кислоты), каротиноиды (в том числе β-каротин и γ-каротин, лютеин), витамин C. В спорах содержатся каротиноиды (α-каротин, β-каротин, γ-каротин), флавоноиды (госсипитрин, артикулатин, изоартикулатин), высшие жирные кислоты
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Геометрия