уголF+уголА+уголE=180° (по теореме суммы углов треугольника)
=>уголF=180°-90°-17°=73°.
Рисунок в приложении
Так как треугольник AEF - прямоугольный, то по теореме о сумме острых углов в прямоугольном треугольнике:
∠F = 90° - ∠E = 90° - 17° = 73°
ответ: 73°
уголF+уголА+уголE=180° (по теореме суммы углов треугольника)
=>уголF=180°-90°-17°=73°.
Рисунок в приложении
Так как треугольник AEF - прямоугольный, то по теореме о сумме острых углов в прямоугольном треугольнике:
∠F = 90° - ∠E = 90° - 17° = 73°
ответ: 73°