Пусть биссектриса первого смежного угла делит его на два равных угла по х°, а биссектриса второго смежного угла делит его на два равных угла по у°, получим
2х + 2у = 180°
2(х + у) = 180°
х + у = 90°
Градусная мера угла между биссектрисами равна х + у = 90°.
смежных углов равна 180°, то угол между биссектрисами равен 180 / 2 = 90°.
90°.
Объяснение:
По теореме сумма смежных углов равна 180°.
Пусть биссектриса первого смежного угла делит его на два равных угла по х°, а биссектриса второго смежного угла делит его на два равных угла по у°, получим
2х + 2у = 180°
2(х + у) = 180°
х + у = 90°
Градусная мера угла между биссектрисами равна х + у = 90°.