Вроссии существует три ведущих региона производства сахара. основная часть сахара производится в центрально-чернозёмном районе (цчр). в последние годы доля центрально-чернозёмного района в производстве сахара ещё больше увеличивается. какая особенность сельского хозяйства цчр размещению на его территории крупных сахарных производств?

Nanaw45 Nanaw45    2   31.07.2019 06:40    1

Ответы
Nozzer4K Nozzer4K  28.09.2020 12:57
Центрально-Черноземный район относится к основным сельско­хозяйственным районам страны. Удельный вес аграрного сектора в рай­оне в валовом общественном продукте составляет почти 25% (в сред­нем по России — 14%).Важнейшей технической культурой является сахарная свекла. Для выращивания этой культуры район располагает весьма благоприятны­ми почвенно-климатичеекими и экономическими условиями: высоко­плодородные черноземы, достаточно увлажненный и теплый климат, высокая плотность сельскохозяйственного населения, сахарные заво­ды. Фабричной сахарной свеклой занято свыше 750 тыс га. На ее выра­щивании специализированы многие хозяйства района, особенно в Кур­ской, Белгородской и Воронежской областях.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме География