В чем особенности специализации пищевой и легкой промышленности ?​

234432343342 234432343342    1   16.11.2020 13:57    0

Ответы
koroleva1858 koroleva1858  16.12.2020 13:58

тесная связь с потребителем;

динамичность отрасли (быстрая смена ассортимента выпускаемой продукции из-за смены моды, вкусов и т. д.);

периодические изменения требований к технологиям производства и сырью;

требования к качеству рабочей силы.

Лёгкая промышленность имеет сложную отраслевую структуру. Она состоит:

из первичной переработки сырья (получение хлопка, шерсти, льна, обработка шкур и т. д.);

из полупродуктового производства: красильные, прядильные, кожевенные, меховые, текстильные предприятия;

из производства конечной продукции: швейные, трикотажные, галантерейные, ковровые, обувные предприятия.

Таким образом, лёгкая промышленность объединяет множество отраслей, но главными отраслями мировой лёгкой промышленности являются текстильная, швейная и обувная.

Размещение отраслей и предприятий на территории отдельных стран и регионов происходит не случайно, а под действием определённых условий. Те условия, которые оказывают решающее влияние на выбор места для развития определённых отраслей хозяйства или отдельных предприятий, называются факторами размещения производства.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме География