:Приоритетной экологической проблемой птицеводства Северо-Западного Федерального округа является утилизация помета на крупных сельхозпредприятиях в связи с большим объемом выхода помета на ограниченных территориях. Статистические данные показывают, что перерабатывается и используется только около 30% от общего количества образующегося помета
перпективы:
•Птицеводство – одна из наиболее интенсивных и динамичных отраслей сельскохозяйственного производства, это авангардная отрасль не только в животноводстве, но и во всем сельском хозяйстве. По концентрации производства на небольших земельных площадях, механизации, автоматизации и компьютеризации почти всех производственных процессов эта отрасль далеко ушла вперед по сравнению с другими отраслями АПК.
•Главная цель, с которой человек разводит сельскохозяйственную птицу – это получение высокопитательных и диетических пищевых продуктов: мяса и яиц. Дополнением к этому является пух и перо.
•С каждым годом увеличивается производство яиц и птичьего мяса. По данным ФАО в 2000 г в мире произведено 68 млн.т. мяса птицы и более 800 млрд. яиц. Ежегодные темпы прироста производства птичьего мяса составляют в среднем 4 - 6 %, производства яиц -1,5 – 2 %.
•Употребление яиц в пищу хорошему обмену веществ, повышает работу мозга, укрепляет нервную систему. Яйца стимулируют и восстанавливают гемоглобин при анемии, и усиливают рост.
:Приоритетной экологической проблемой птицеводства Северо-Западного Федерального округа является утилизация помета на крупных сельхозпредприятиях в связи с большим объемом выхода помета на ограниченных территориях. Статистические данные показывают, что перерабатывается и используется только около 30% от общего количества образующегося помета
перпективы:•Птицеводство – одна из наиболее интенсивных и динамичных отраслей сельскохозяйственного производства, это авангардная отрасль не только в животноводстве, но и во всем сельском хозяйстве. По концентрации производства на небольших земельных площадях, механизации, автоматизации и компьютеризации почти всех производственных процессов эта отрасль далеко ушла вперед по сравнению с другими отраслями АПК.
•Главная цель, с которой человек разводит сельскохозяйственную птицу – это получение высокопитательных и диетических пищевых продуктов: мяса и яиц. Дополнением к этому является пух и перо.
•С каждым годом увеличивается производство яиц и птичьего мяса. По данным ФАО в 2000 г в мире произведено 68 млн.т. мяса птицы и более 800 млрд. яиц. Ежегодные темпы прироста производства птичьего мяса составляют в среднем 4 - 6 %, производства яиц -1,5 – 2 %.
•Употребление яиц в пищу хорошему обмену веществ, повышает работу мозга, укрепляет нервную систему. Яйца стимулируют и восстанавливают гемоглобин при анемии, и усиливают рост.