Поставьте рядом с названием культуры порядковый номер нижеприведённого утверждения, которое относится к этой культуре:
а) рожь;
б) пшеница;
в) кукуруза;
г) картофель;
д) лён;
е) сахарная свёкла.
1) Наиболее рас зерновая культура, может произрастать на равнинах и в горах, в умеренных широтах и в тропиках. Урожайность её в зависимости от интенсивности ведения хозяйства и природных условий колеблется от 12—14ц/га до 40—60 ц/га.
2) Теплолюбивая зерновая культура, выращивается в южных районах России на зерно, а в нечернозёмных — на силос.
3) Зерновая культура, более холодостойкая, чем пшеница, типична для Нечерноземья России.
4) Основной район возделывания этой культуры — северо-запад России, так как она хорошо развивается в условиях прохладного влажного лета. Россия — главный производитель этой культуры в мире.
5) Важнейшая продовольственная культура, возделывается повсеместно, но наиболее благоприятна для её выращивания зона смешанных лесов с прохладным летом.
6) Культура не только светолюбивая и теплолюбивая, но и требовательная к плодородию почв, поэтому выращивается в основном в лесостепной и степной зонах.