Сахароносные растения, или просто сахароносы — растения накапливающие в тканях своих органов (в стеблях, клубнях или плодах) значительное количество сладкого сока, включающего сахарозу или глюкозу, крахмал или инулин.
Растения используемые для промышленного получения сахара являются естественным источником сахара для питания человека и считаются важными техническими сельскохозяйственными культурами, служащими сырьём для сахарной промышленности. Наиболее распространённые сахароносные культуры в тропическом климате — сахарный тростник, в умеренных широтах — сахарная свёкла.
Сахароносные растения, или просто сахароносы — растения накапливающие в тканях своих органов (в стеблях, клубнях или плодах) значительное количество сладкого сока, включающего сахарозу или глюкозу, крахмал или инулин.
Растения используемые для промышленного получения сахара являются естественным источником сахара для питания человека и считаются важными техническими сельскохозяйственными культурами, служащими сырьём для сахарной промышленности. Наиболее распространённые сахароносные культуры в тропическом климате — сахарный тростник, в умеренных широтах — сахарная свёкла.
Объяснение: