Морская вода очень сложна по составу и содержит практически все элементы таблицы Менделеева.
Растворенный в морской воде кислород заимствуется из атмосферы на контакте воды с воздухом. Он образуется также при фотосинтезе морских растений. С другой стороны, кислород потребляется при дыхании живых организмов и при окислении различных веществ моря.
Океан является огромной кладовой химических веществ. В каждом кубическом километре морской воды содержится 1,5 -1011 кг растворенных твердых веществ. Растворимость кислорода в морской воде зависит от температуры и солености.Морская вода представляет собой подвижную массу; сильным течением она перемешивается во всем Мировом океане, а потому ее солевой состав один и тот же (исключение составляют отдельные средиземные моря, в которых колебание состава некоторых солей не превышает 1 %). Это характернейшее свойство морской воды - постоянство ее состава.
Состав солей морской воды повсеместно постоянен, меняется только соленость воды. Самая соленая вода в Красном море, в заливе Акаба, ее соленость — 41,5 г на литр. На втором месте Средиземное море у берегов Турции соленость воды 39,5 г на литр. В Атлантическом океане, в тропиках и субтропиках, соленость тоже очень высока — 37,5 г на литр. В Черном море соленость вполовину меньше — 17-19 г на литр, а в Финском заливе и вовсе 3-4 грамма на литр.
Испарение морской воды в зависимости от погоды, ливневые дожди и впадение пресных рек в объемах, зависящих от сезона, могут изменять соленость, т. е. концентрацию солей, вблизи побережий или в водах заливов или внутренних морей, таких как Балтийское, Черное, Азовское и Белое море. Но в целом концентрация солей (количество грамм солей на 1 кг веса морской воды) в лоне Мирового океана повсюду одинакова и составляет 35 гр. /кг.
Морская вода, имеющая среднюю для океанов соленость, замерзает при -1.9 град. С.
Морская вода приобретает наибольшую плотность при температуре замерзания.Состав морской воды схож с составом крови человека, поэтому воздействие препаратов на основе морской вода является естественным. Морская вода улучшает обменные процессы, микроциркуляцию крови, выводит токсины, активизирует процесс обновления клеток.
Морская вода входит в состав многих косметических продуктов, ведь она особенно богата минеральными веществами и микроэлементами. Биологически активные вещества активизируют кровоток, выводят из организма шлаки, снабжают его кислородом и стимулируют обновление клеток. Полезные свойства морской воды укрепят здоровье и улучшат ваше самочувствие: ведь чтобы улучшить обмен веществ, необходимы йод и магний, которые в большом количестве содержится в морской воде.
Морская вода очень сложна по составу и содержит практически все элементы таблицы Менделеева.
Растворенный в морской воде кислород заимствуется из атмосферы на контакте воды с воздухом. Он образуется также при фотосинтезе морских растений. С другой стороны, кислород потребляется при дыхании живых организмов и при окислении различных веществ моря.
Океан является огромной кладовой химических веществ. В каждом кубическом километре морской воды содержится 1,5 -1011 кг растворенных твердых веществ. Растворимость кислорода в морской воде зависит от температуры и солености.Морская вода представляет собой подвижную массу; сильным течением она перемешивается во всем Мировом океане, а потому ее солевой состав один и тот же (исключение составляют отдельные средиземные моря, в которых колебание состава некоторых солей не превышает 1 %). Это характернейшее свойство морской воды - постоянство ее состава.
Состав солей морской воды повсеместно постоянен, меняется только соленость воды. Самая соленая вода в Красном море, в заливе Акаба, ее соленость — 41,5 г на литр. На втором месте Средиземное море у берегов Турции соленость воды 39,5 г на литр. В Атлантическом океане, в тропиках и субтропиках, соленость тоже очень высока — 37,5 г на литр. В Черном море соленость вполовину меньше — 17-19 г на литр, а в Финском заливе и вовсе 3-4 грамма на литр.
Испарение морской воды в зависимости от погоды, ливневые дожди и впадение пресных рек в объемах, зависящих от сезона, могут изменять соленость, т. е. концентрацию солей, вблизи побережий или в водах заливов или внутренних морей, таких как Балтийское, Черное, Азовское и Белое море. Но в целом концентрация солей (количество грамм солей на 1 кг веса морской воды) в лоне Мирового океана повсюду одинакова и составляет 35 гр. /кг.
Морская вода, имеющая среднюю для океанов соленость, замерзает при -1.9 град. С.
Морская вода приобретает наибольшую плотность при температуре замерзания.Состав морской воды схож с составом крови человека, поэтому воздействие препаратов на основе морской вода является естественным. Морская вода улучшает обменные процессы, микроциркуляцию крови, выводит токсины, активизирует процесс обновления клеток.
Морская вода входит в состав многих косметических продуктов, ведь она особенно богата минеральными веществами и микроэлементами. Биологически активные вещества активизируют кровоток, выводят из организма шлаки, снабжают его кислородом и стимулируют обновление клеток. Полезные свойства морской воды укрепят здоровье и улучшат ваше самочувствие: ведь чтобы улучшить обмен веществ, необходимы йод и магний, которые в большом количестве содержится в морской воде.