Как приготовить тесто для оладий? 2. Что можно использовать в качестве начинки при приготовлении блинчиков?

3. Какова особенность приготовления теста для блинчиков?

4. Нужно ли учитывать влажность муки?

5. Почему при приготовлении дрожжевого слоеного теста используют охлаждённое масло?

6. Сколько приготовления дрожжевого слоеного теса вы знаете?

kovalenkodenis6 kovalenkodenis6    2   20.10.2020 03:43    2

Ответы
gaukhars01 gaukhars01  19.11.2020 03:44

Ингредиенты

30 г сахар

30 г растительное масло

1 шт. яйцо

2 стакана молоко

1/2 ч.л. сода

1,5 стакана пшеничная мука

1 щепотка соль

1/2 ч.л. уксус

1/2 ч.л. корица

Как приготовить

Вилкой или венчиком взбить яйцо, а муку просеять в глубокую миску.

Влить в миску к муке молоко, добавить яйцо (лучше сделать углубление – ямку в муке, в него влить жидкости и потом начать замешивать тесто вилкой, постепенно подбирая муку с краев ямки – комочков будет меньше), соль, сахар, корицу и гашеную уксусом соду, перемешать тесто как следует.

Тесто на оладьи на молоке должно получиться как густая сметана, без комочков.

В сковороде разогреть растительное масло, с ложки выкладывать тесто и жарить оладушки под крышкой на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме География