Объяснение:Ну вот, какое-то время в трущобах уже , я научилась немного ориентироваться в мелкой сетке улочек и привыкла к местному быту, так что самое время написать об условиях жизни здесь.
Главное, с чего следует начать, — вопрос безопасности, первый и самый частый из всех, что мне задавали, когда я делилась своим планом. Изначально, конечно, он немного беспокоил и меня саму, но лишь немного. Не то чтобы я путешествовала по каким-то совсем уж диким и опасным местам планеты, но кое-какой опыт есть, да к тому же одна ездить я привыкла, по Азии тоже. И почему-то в отношении безопасности Дхарави у меня сомнений не возникало. Вообще это наименьшее, что может тут беспокоить. Конечно, сделаем скидку на то, что я зашла сюда не «с улицы» — было два знакомых молодых человека, занимающихся турами по трущобам. К тому же я живу в местной семье (хоть и ночую в отдельной комнате в другом домике), далеко одна не гуляю (честно говоря, тут не то чтобы сильно есть на что открывать рот — в основном под ноги приходится смотреть), одеваюсь очень просто и ценные вещи обычно ношу с собой. В общем, следую основным правилам безопасности, которые сформулировала для себя во время одиночных поездок по Индии.
Связи между людьми здесь настолько крепки, а новости столь быстро распространяются, что на 2-3-й день жители ближайших улочек тебя уже узнают и здороваются, а если имеешь растерянный вид, спрашивают, чем (правда, в основном на хинди, маратхи, гуджарати или тамильском), многие зовут к себе в гости — в меру знания международного языка задают вопросы, рассказывают что-то о себе. В книге Rediscovering Dharavi я читала, что полицейская статистика по трущобам гораздо ниже, чем в остальных частях Мумбая и в среднем по Индии. Это очень похоже на правду. Все кругом друг другу родственники, друзья детства, ну или живут по соседству столько лет, что уже неотличимы от первых двух категорий. Все друг за другом присматривают — к этому аспекту я еще вернусь чуть позже. Ощущение, что живешь в гигантской коммунальной квартире, но еще тут же находятся маленькие производства, мастерские, точки продаж. Все собрано в одном месте (включая темплы, мечети, храмы). Многие жители Дхарави не выходят за пределы трущоб неделями и месяцами — в этом нет необходимости.
ответ: Вот и ответ)
Объяснение:Ну вот, какое-то время в трущобах уже , я научилась немного ориентироваться в мелкой сетке улочек и привыкла к местному быту, так что самое время написать об условиях жизни здесь.
Главное, с чего следует начать, — вопрос безопасности, первый и самый частый из всех, что мне задавали, когда я делилась своим планом. Изначально, конечно, он немного беспокоил и меня саму, но лишь немного. Не то чтобы я путешествовала по каким-то совсем уж диким и опасным местам планеты, но кое-какой опыт есть, да к тому же одна ездить я привыкла, по Азии тоже. И почему-то в отношении безопасности Дхарави у меня сомнений не возникало. Вообще это наименьшее, что может тут беспокоить. Конечно, сделаем скидку на то, что я зашла сюда не «с улицы» — было два знакомых молодых человека, занимающихся турами по трущобам. К тому же я живу в местной семье (хоть и ночую в отдельной комнате в другом домике), далеко одна не гуляю (честно говоря, тут не то чтобы сильно есть на что открывать рот — в основном под ноги приходится смотреть), одеваюсь очень просто и ценные вещи обычно ношу с собой. В общем, следую основным правилам безопасности, которые сформулировала для себя во время одиночных поездок по Индии.
Связи между людьми здесь настолько крепки, а новости столь быстро распространяются, что на 2-3-й день жители ближайших улочек тебя уже узнают и здороваются, а если имеешь растерянный вид, спрашивают, чем (правда, в основном на хинди, маратхи, гуджарати или тамильском), многие зовут к себе в гости — в меру знания международного языка задают вопросы, рассказывают что-то о себе. В книге Rediscovering Dharavi я читала, что полицейская статистика по трущобам гораздо ниже, чем в остальных частях Мумбая и в среднем по Индии. Это очень похоже на правду. Все кругом друг другу родственники, друзья детства, ну или живут по соседству столько лет, что уже неотличимы от первых двух категорий. Все друг за другом присматривают — к этому аспекту я еще вернусь чуть позже. Ощущение, что живешь в гигантской коммунальной квартире, но еще тут же находятся маленькие производства, мастерские, точки продаж. Все собрано в одном месте (включая темплы, мечети, храмы). Многие жители Дхарави не выходят за пределы трущоб неделями и месяцами — в этом нет необходимости.