4. Какая из указанных стран Латинской Америки не имеет выхода к океану?
А) Мексика; Б) Боливия; В) Аргентина; Г) Панама;
5. Какая из указанных характеристик относится к Канаде?
А) В промышленности страны представлены все существующие отрасли и подотрасли.
Б) Население и хозяйство страны сконцентрированы вдоль ее южной границы.
В) Среди технических культур широко рас хлопчатник и сахарный тростник.
Г) Страна занимает 1-е место в мире по выпуску высокотехнологичной и наукоемкой продукции.
6.Какой макрорайон США занимает 1-е место в стране по добыче нефти и газа, угля, фосфоритов, по мощности электростанций и нефтехимических комбинатов?
А) Северо - Восток; Б) Средний Запад; В) Юг; Г) Запад.
7. Согласны ли вы с утверждением, что в США и Канаде господствует фермерский тип сельского хозяйства.
А) да Б) нет
8. Какая страна Латинской Америки является экспортером пшеницы, а также входит в первую десятку стран по поголовью крупного рогатого скота?
А) Аргентина; Б) Мексика; В) Венесуэла; Г) Куба;
9. Назовите страну по ее краткому описанию
Эта страна относится к «странам новой индустриализации» в группе развивающихся стран, входит в БРИКС. Большая по территории, омывается водами Атлантического океана. Федеративная республика. Государственным языком является один из европейский языков. Большинство жителей – католики. Страна богата лесами, полезными ископаемыми, водными ресурсами.
10. Что характерно для населения Мексики?
А) столица – крупный порт
Б) государственный язык страны – английский
В) «ложная урбанизация» - одна из основных причин высокого уровня урбанизации в стране
Г) Мексика – страна иммиграции
11. Какие из названных городов образуют крупнейшие агломерации Латинской Америки и не являются морскими портами?
А) Рио-де-Жанейро;
Б) Лима;
В) Буэнос-Айрес;
Г) Сан-Паулу;
Д) Сантьяго.
12. Какие сельскохозяйственные пояса сформировались около Великих озер?
А) кукурузный; Б) табачный; В) хлопковый; Г) молочный.
13. Выберите сельскохозяйственные культуры, по производству которых Бразилия занимает 1-е место в мире:
А) какао; Б) кофе; В) кокосовые орехи; Г) апельсины; Д) сахарный тростник.