2. Расскажите об истории освоения Бразилии. 3. Назовите основную черту в размещении населения Бразилии.
4. Как природные условия влияют на хозяйство Бразилии?
5. Выберите верный ответ. В основном для внутреннего потребления Бразилия
производит: а) кофе; б) сахар; в) хлопок; г) апельсины.
6. Чем различается хозяйственная деятельность людей, живущих в Амазонии и
на Бразильском плоскогорье? Где природа наиболее изменена человеком? (Исполь-
зуйте текст предыдущих параграфов и карту на с. 155.)
7. Дайте характеристику Бразилии по плану (см. план характеристики страны,
с. 254 Приложения).
8. Нанесите на контурную карту границы Бразилии, укажите столицу и круп-
ные города.
9. Рассмотрите фото на рисунке 134. Почему работников на плантациях сахар
ного тростника называют рубщиками? Зачем им нужен такой нож?
10. По рисунку 137 составьте краткий рассказ о бразильском карнавале.