1. назовите районы выращивания яровой и озимой пшеницы. 2. примеры влияния специализации земледелия на специализацию животноводства в разных районах страны. 3. назовите факторы размещения пищевой и легкой промышленности. 4. какие факторы влияют на территориальную организацию третьего звена апк ?

236784 236784    2   31.05.2019 06:50    2

Ответы
sinethu sinethu  01.07.2020 18:25
1.Яровая пшеница – степи Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Озимая пшеница – Центральный район, Кубань.
2. Пастбищное земледелие – разведение овец, крупного рогатого скота. Пахотное земледелие – разведение птиц, свиноводство. Северное земледелие – оленеводство.
3. Факторы размещения пищевой промышленности:
1. агроклиматический (почвы, температуры, количество осадков, солнечной радиации);
 2. орографический (характер рельефа);
3. Потребительский (рынки сбыта).
4. Трудовой (рабочая сила).
Факторы размещения легкой промышленности:
 1.     Трудовой
2.     Сырьевой.
3.     Потребительский.
4.Третье звено – это пищевая и легкая промышленность, поэтому здесь будет актуально то, что описано в пункте 3.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме География