Зачем овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие ломтики?
1.они так занимают меньше места, так как каждый кусочек по размеру становится меньше.
2.чтобы облегчить процесс испарения, так как сквозь плотную кожуру вода испарятся намного медленнее.
3.чтобы увеличить площадь поверхности испарения.
4.так как неразрезанные фрукты сохнут быстрее, чем разрезанные.
5.в случае разрезанных фруктов становится невозможной сублимация жидкости, что ускоряет процесс испарения.

Valentina54 Valentina54    1   19.10.2019 12:58    0

Ответы
SolekProAwp SolekProAwp  10.10.2020 07:58

Я считаю, что ответ 2.

Объяснение:

Это логичнее всего

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
СоняДемидова1 СоняДемидова1  10.10.2020 07:58

5. В случае разрезанных фруктов становится невозможной сублимация жидкости, что ускоряет процесс испарения

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика