Юный экспериментатор Виктор решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать её

содержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропа

с ареометра (это прибор для измерения плотности). Затем по результатам

проведённых измерений Виктор построил график зависимости плотности сиропа от времени

перемешивания.

Косточка абрикоса имеет плотность 1325 кг/м3

, а плотность мякоти абрикоса 1025 кг/м3

.

Объём косточки в 2 раза меньше объёма мякоти.

1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 3 минуты после начала

перемешивания.

2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе,

если их туда добавить? ответ округлите до целого.

! ​

ALEXCOOL613 ALEXCOOL613    1   28.04.2021 04:25    86

Другие вопросы по теме Физика