Юный экспериментатор Виктор решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать её
содержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропа
с ареометра (это прибор для измерения плотности). Затем по результатам
проведённых измерений Виктор построил график зависимости плотности сиропа от времени
перемешивания.
Косточка абрикоса имеет плотность 1325 кг/м3
, а плотность мякоти абрикоса 1025 кг/м3
.
Объём косточки в 2 раза меньше объёма мякоти.
1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 3 минуты после начала
перемешивания.
2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе,
если их туда добавить? ответ округлите до целого.
!