Юный экспериментатор Борис решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать её содержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропа с ареометра (это прибор для измерения плотности). Затем по результатам проведённых измерений Борис построил график зависимости плотности сиропа от времени перемешивания. Косточка абрикоса имеет плотность 1400 кг/м2, а плотность мякоти абрикоса 1100 кг/м. Объём косточки в 3 раза меньше объёма мякоти. 1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 5 минут после начала перемешивания. 2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе, если их туда добавить? ответ округлите до целого.