Вгорячий чай при температуре 80 градусов долили молока, взятое при температуре 26 градусов. при этом установилась температура чая с молоком 42 градуса. покажите на рисунке уровень жидкости в термометре при измерение температуры молока ( рисунок а ) и чая ( рисунок б ).
1. Начнем с рисунка а, где мы измеряем температуру молока. Предположим, что уровень жидкости в термометре при измерении температуры молока составляет 26 градусов. Нарисуем на рисунке а термометр и отметим на нем 26 градусов.
2. Затем, в рисунке б, нам нужно показать температуру чая с молоком, которая составляет 42 градуса. Для этого надо учесть следующую информацию: изначальная температура чая была 80 градусов.
3. Теперь мы знаем, что при смешивании молока и чая, их температура стала равна 42 градусам. Это означает, что они достигли равновесия и начали обмениваться теплом друг с другом.
4. Так как чай изначально был горячим (80 градусов) и его температура снизилась до 42 градусов после смешивания с молоком, можем сделать вывод, что молоко было холодным и обменяло тепло с горячим чаем.
5. Таким образом, мы можем предположить, что после смешивания температура молока стала где-то между 26 и 42 градусами.
Чтобы нарисовать термометр на рисунке б и показать ожидаемый уровень жидкости, у нас есть несколько вариантов:
- Мы можем нарисовать промежуточную точку между 26 и 42 градусами и отметить ее на термометре.
- Мы можем нарисовать отметки с интервалом, чтобы представить возможное изменение температуры молока.
Решение зависит от того, насколько детально мы хотим представить ожидаемую температуру молока после смешивания с чаем.