Из условия задачи мы знаем, что вездеход увеличивает скорость от 0 до 69 км/ч за 6 секунд.
Первым шагом, нам необходимо преобразовать скорость из километров в метры в секунду, так как ускорение должно быть выражено в метрах в секунду в квадрате. Для этого мы знаем, что:
1 км = 1000 м
1 ч = 3600 с
Теперь мы можем преобразовать скорость вездехода:
69 км/ч * (1000 м / 1 км) * (1 ч / 3600 с) = X м/с
Теперь нам нужно вычислить изменение скорости:
Изменение скорости = Конечная скорость - Начальная скорость
Так как в начале вездеход имел скорость 0, то начальная скорость равна 0, и конечная скорость равна 69 км/ч, что мы уже преобразовали в метры в секунду.
Изменение скорости = 69 м/с - 0 м/с = 69 м/с
Теперь мы можем вычислить ускорение, подставив в формулу значения:
Ускорение = (Изменение скорости) / (Изменение времени)
Из условия задачи мы знаем, что вездеход увеличивает скорость от 0 до 69 км/ч за 6 секунд.
Первым шагом, нам необходимо преобразовать скорость из километров в метры в секунду, так как ускорение должно быть выражено в метрах в секунду в квадрате. Для этого мы знаем, что:
1 км = 1000 м
1 ч = 3600 с
Теперь мы можем преобразовать скорость вездехода:
69 км/ч * (1000 м / 1 км) * (1 ч / 3600 с) = X м/с
Теперь нам нужно вычислить изменение скорости:
Изменение скорости = Конечная скорость - Начальная скорость
Так как в начале вездеход имел скорость 0, то начальная скорость равна 0, и конечная скорость равна 69 км/ч, что мы уже преобразовали в метры в секунду.
Изменение скорости = 69 м/с - 0 м/с = 69 м/с
Теперь мы можем вычислить ускорение, подставив в формулу значения:
Ускорение = (Изменение скорости) / (Изменение времени) = 69 м/с / 6 с
Упрощая это выражение, мы получаем:
Ускорение = 11.5 м/с^2
Таким образом, ускорение вездехода равно 11.5 м/с^2.