Изначальная высота падения - H
высота столкновения с площадкой - h
выходит формула. (с учётом начальной скорости равной 0)
H-h=
V=
Далее тело отражается от абсолютно упругой площадки под углом в 30 градусов к горизонту.
H1=
Теперь подставляем.
g=10 м/с^2
sin^2 30=(1/2)^2=1/4
H1=-0,25(H-h)
что бы определить высоту на которую подлетел нужна высота изначальная и высота на которой тело соприкоснулось с поверхностью.
Изначальная высота падения - H
высота столкновения с площадкой - h
выходит формула. (с учётом начальной скорости равной 0)
H-h=![\frac{V^2-V0^2}{-2g}](/tpl/images/4417/6072/15d02.png)
V=![\sqrt{-2g(H-h)+V0^2}](/tpl/images/4417/6072/ed7a4.png)
Далее тело отражается от абсолютно упругой площадки под углом в 30 градусов к горизонту.
H1=![\frac{V^2*sin^230}{2g}](/tpl/images/4417/6072/ff1ca.png)
Теперь подставляем.
H1=![\frac{(-2g(H-h)+V0^2)*sin^2 30}{2g}](/tpl/images/4417/6072/6bbe9.png)
g=10 м/с^2
sin^2 30=(1/2)^2=1/4
H1=![\frac{-20(H-h)*\frac{1}{4} }{20}](/tpl/images/4417/6072/5a80b.png)
H1=-0,25(H-h)
что бы определить высоту на которую подлетел нужна высота изначальная и высота на которой тело соприкоснулось с поверхностью.