Сухое молоко получают путем выпаривания его в сосуде, откуда непрерывно откачивают воздух, причем температура выпаривания намного ниже 100 °с. какие закономерности лежат в основе этого процесса?

masadropd1 masadropd1    2   09.06.2019 06:50    6

Ответы
Annet483 Annet483  01.10.2020 22:57
Молоко содержит большое количество минеральных веществ и органических соединений (кроме воды) . Молекулы воды - самые лёгкие в составе молока, поэтому если кинетическая энергия всех молекул в среднем однакова (при термодинамическом равновесии) , то молекулы воды имеют намного большую среднюю скорость из-за своей небольшой массы. Это позволяет им быстрее покидать объём молока, а при низком давлении этот процесс происходит быстрее, чем при атмосферном давлен
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика