Принцип действия ножа прост, когда мы давим на ручку ножа, мы повышаем давления на его лезвие. Тем самым нож, своим острым лезвием начитает разрезать в хлеб. Если мы начнём с большей силой давить на ручку ножа, то он будет быстрее резать хлеб. Но наша сила будет бесполезной если нож тупой, ведь давление повышается если площадь объекта маленькая , а если площадь большая то и давление будет меньше. (Лезвие режущих и колющих инструментов (ножей, ножниц , резцов, пил, игл и т. д.) остро оттачивают. Острое лезвие имеет маленькую площадь, поэтому при даже маленькой силы создаётся большое давление, и таким инструментом легко работать.)
Решим задачю:какое давление на хлеб производит ножь масса которого 100 грамм, площадью 3 мм2. Дано: m=50 грамм(0,050 кг) S=3 мм2 (0,000003 м2) p-? Решение: p=F делёное на S F=P P=gm P=9,8 ньютона в кг умножить на 0,050 кг = 0,5 Ньютона. p=0.5 ньютона в квадратном метре разделить на 0,000003 = 16666.667Паскаля=16 килопаскаля Вот и всё: Если неправильно то простите.
Решим задачю:какое давление на хлеб производит ножь масса которого 100 грамм, площадью 3 мм2.
Дано:
m=50 грамм(0,050 кг)
S=3 мм2 (0,000003 м2)
p-?
Решение:
p=F делёное на S
F=P
P=gm
P=9,8 ньютона в кг умножить на 0,050 кг = 0,5 Ньютона.
p=0.5 ньютона в квадратном метре разделить на 0,000003 = 16666.667Паскаля=16 килопаскаля
Вот и всё:
Если неправильно то простите.