Что бы покинуть жидкость (испариться) молекула должна совершить работу выхода, то есть преодолеть притяжение остальных молекул. Она делает это тем успешнее, чем большее ее кинетическая энергия, то есть скорость. Чем выше температура жидкости, тем больше кинетическая энергия ее молекул и тем больше молекул могут совершить работу выхода и испариться. Поэтому в более горячей жидкости испарение происходит быстрее.
Что бы покинуть жидкость (испариться) молекула должна совершить работу выхода, то есть преодолеть притяжение остальных молекул. Она делает это тем успешнее, чем большее ее кинетическая энергия, то есть скорость. Чем выше температура жидкости, тем больше кинетическая энергия ее молекул и тем больше молекул могут совершить работу выхода и испариться. Поэтому в более горячей жидкости испарение происходит быстрее.