Плотность молока измеряется в кг/м³ при температуре 20 °С, поэтому все результаты измерения плотности молока приводят к данной температуре. Так, при температуре 20 °С плотность сборного коровьего молока может изменяться в пределах от 1028 до 1034 кг/м³. ГОСТ Р 52054 – 2003 определяет требования к натуральному коровьему молоку по его плотности при 20 °С (не менее): 1028,0 кг/м³ - высший сорт; 1027,0 кг/м³ - первый и второй сорта; менее 1026,9 кг/м³ - не сортовое.
Плотность молока измеряется в кг/м³ при температуре 20 °С, поэтому все результаты измерения плотности молока приводят к данной температуре. Так, при температуре 20 °С плотность сборного коровьего молока может изменяться в пределах от 1028 до 1034 кг/м³. ГОСТ Р 52054 – 2003 определяет требования к натуральному коровьему молоку по его плотности при 20 °С (не менее): 1028,0 кг/м³ - высший сорт; 1027,0 кг/м³ - первый и второй сорта; менее 1026,9 кг/м³ - не сортовое.