пусть t - все время h(t) - h(t-1)=3*h/4 1*h(t)/4 =h(t-1) 1*g*t^2/4*2=g*(t-1)^2/2 t^2=4*(t^2-2*t+1) 3*t^2-8*t+4=0 t=(8+√64-48/6=2 с h=g*t^2/2 h=10*4/2=20 м ответ h=20 м
В идее ошибок нет проверь вычисления 100% гарантии
Первую четверть полета камень набирал скорость. Скорость, которую он приобрел в конце первой четверти обозначим
Так же подставляем Второй корень ложный, так как мы знаем, что камень летел больше секунды. Значит весь путь камень летел 2 секунды. Теперь не сложно найти всю высоту. ответ: 20м
пусть t - все время
h(t) - h(t-1)=3*h/4
1*h(t)/4 =h(t-1)
1*g*t^2/4*2=g*(t-1)^2/2
t^2=4*(t^2-2*t+1)
3*t^2-8*t+4=0
t=(8+√64-48/6=2 с
h=g*t^2/2
h=10*4/2=20 м
ответ h=20 м
В идее ошибок нет проверь вычисления 100% гарантии
Первую четверть полета камень набирал скорость. Скорость, которую он приобрел в конце первой четверти обозначим
Так же
подставляем
Второй корень ложный, так как мы знаем, что камень летел больше секунды. Значит весь путь камень летел 2 секунды. Теперь не сложно найти всю высоту.
ответ: 20м