Контрольные вопросы: (ответь письменно) 1). Имеет ли значение влажности воздуха при хранении пищевых продуктов? Где и для чего ещё необходимо учитывать значение влажности?

2). Какие последствия может иметь наличие в кухне повышенной влажности воздуха?

3). Какой пар называется насыщенным? Что такое динамическое равновесие; точка росы?

4). Почему показания смоченного термометра меньше, чем сухого?

5). Сухой и влажный термометры психрометра показывают одинаковую температуру. Какова относительная влажность воздуха?

6). В каком случае температура «влажного» термометра будет равна температуре «сухого»?

Vanya1407 Vanya1407    1   18.11.2020 07:36    4

Ответы
Алина050913 Алина050913  18.12.2020 07:37

ответ:1)влажность воздуха оказывает большое влияние на влажность продуктов при хранении. При высокой влажности ускоряется биохимические и химические процессы, образуются микроорганизмы.

2) влага выше нормы создаёт идеальные условия для размножения бактерий, грибков и плесени. Данные микроорганизмы выбрасывают в воздух большое количество спор, попадающие в дыхательную систему человека.

3) насыщенный пар-пар находящийся в динамическом равновесии со своей жидкостью

Динамическое равновесие-стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление

Точка росы-температура, при котором содержащейся в нем пар достигает состояния насыщеначинает конденсироваться в росу.

4)чем меньше влажность, тем быстрее происходит испарение, влажность температуры охлаждается сильнее, разность показаний сухого и влажного термометра увеличивается.

5) это может быть только при относительной влажности воздуха 100%

6) при относительной влажности воздуха 100%

Привет от скки

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика