Формула Томпсона:
f = frac{1}{2 pi sqrt{LC} }
Выражаем через нее емкость конденсатора
C= frac{1}{4 pi^{2}f^{2}L}
Решаем
C= frac{1}{4 pi^{2}f^{2}L} \\ C= frac{1}{4*3,14^{2}*(3*10^{-3})^{2}*1.3*10^{-3}} \\ C=frac{1}{461.9*10^{-9}} = 2.16 * 10^{6}F
Вроде правильно, если найдете ошибку или есть вопросы сообщите в комментариях)
Объяснение:
Формула Томпсона:
f = frac{1}{2 pi sqrt{LC} }
Выражаем через нее емкость конденсатора
C= frac{1}{4 pi^{2}f^{2}L}
Решаем
C= frac{1}{4 pi^{2}f^{2}L} \\ C= frac{1}{4*3,14^{2}*(3*10^{-3})^{2}*1.3*10^{-3}} \\ C=frac{1}{461.9*10^{-9}} = 2.16 * 10^{6}F
Вроде правильно, если найдете ошибку или есть вопросы сообщите в комментариях)
Объяснение: