Объяснение:
Дано:
m₁
m₂
r - const
M₁ = 3·m₁
M₂ = m₂/6
f / F - ?
Сила гравитационного притяжения была:
f = G·m₁·m₂ / r²
Сила гравитационного притяжения стала:
F = G·M₁·M₂ / r₂
Находим отношение:
F / f = 3·m₁·(m₂/6) / (m₁·m₂) = 3 / 6 = 1/2
Сила уменьшится в 2 раза.
Пропорционально произведению обеих масс
3 / 6 = 1 / 2 - уменьшится вдвое
Объяснение:
Дано:
m₁
m₂
r - const
M₁ = 3·m₁
M₂ = m₂/6
f / F - ?
Сила гравитационного притяжения была:
f = G·m₁·m₂ / r²
Сила гравитационного притяжения стала:
F = G·M₁·M₂ / r₂
Находим отношение:
F / f = 3·m₁·(m₂/6) / (m₁·m₂) = 3 / 6 = 1/2
Сила уменьшится в 2 раза.
Пропорционально произведению обеих масс
3 / 6 = 1 / 2 - уменьшится вдвое