Так как автомобиль (v₁ = 60 км/ч) догоняет велосипедиста (v₂ = 20 км/ч), то скорость сближения:
v = v₁ - v₂ = 60 - 20 = 40 (км/ч)
К моменту старта автомобиля велосипедист успел проехать:
S = v₂t₂ = 20 · 4 = 80 (км)
Тогда время, за которое автомобиль догонит велосипедиста после своего выезда:
t = S/v = 80 : 40 = 2 (ч)
Так как автомобиль (v₁ = 60 км/ч) догоняет велосипедиста (v₂ = 20 км/ч), то скорость сближения:
v = v₁ - v₂ = 60 - 20 = 40 (км/ч)
К моменту старта автомобиля велосипедист успел проехать:
S = v₂t₂ = 20 · 4 = 80 (км)
Тогда время, за которое автомобиль догонит велосипедиста после своего выезда:
t = S/v = 80 : 40 = 2 (ч)