Эволюция ЯЙЦА При температуре 20 °С и отно сительной влажности 60-70 % плотность куриных
яиц уменьшается, потому что увеличивается объем
воздушной камеры в тупой части яйца. В таблице
показана зависимость плотности яиц от порядкового
номера суток хранения при таких условиях.
СУТКИ ХРАНЕНИЯ
7
14
21
2-
Плотность в г/см 1,057 1,038 1,019
Среди вариантов А, Б, В выбери соотношение меж-
ду номером фото и возможным временем хранения t
яйца, а среди вариантов Г, Д - причину несимметрич-
ного положения равновесия яйца на втором фото.
A. t1>t2>t3
Б. t3>t2>t1
B. t2>t1~=t3
Г. Центр массы яйца сместился в сторону острого конца.
Д. Яйцо перед всплытием теряет устойчивость, потому что
при одинаковой плотности с жидкостью все его положения
равновесные.