Объяснение:
х = 25 – 10 t + 2 t ^2
m= 3 кг
t= 8 с
Δp=?
импульс = масса * скорость
найдем уравнение изменения скорости как первую производную от уравнения движения по времени
V(t) = -10 + 4*t
начальная скорость здесь
V1 = -10 м/с
тогда начальный импульс
р1= V1*m = -10*m
скорость на 8 секунде
V2=V(8) = -10 * 4*8 = 22 м/с
конечный импульс
р2=V2*m = 22*m
тогда изменение импульса
Δр = p2-p1 = 22*m - (-10*m) = m*(22+10) = 3*32 = 96 кг*м/с
Объяснение:
х = 25 – 10 t + 2 t ^2
m= 3 кг
t= 8 с
Δp=?
импульс = масса * скорость
найдем уравнение изменения скорости как первую производную от уравнения движения по времени
V(t) = -10 + 4*t
начальная скорость здесь
V1 = -10 м/с
тогда начальный импульс
р1= V1*m = -10*m
скорость на 8 секунде
V2=V(8) = -10 * 4*8 = 22 м/с
конечный импульс
р2=V2*m = 22*m
тогда изменение импульса
Δр = p2-p1 = 22*m - (-10*m) = m*(22+10) = 3*32 = 96 кг*м/с