Объяснение: Слабо надутый возд. шарик помещен под колокол воздушного насоса. Когда под колоколом присутствует воздух с нормальным атм. давлением, он уравновешивает давление воздуха внутри шарика. При откачивании воздуха из-под колокола, давление уменьшается, а шарик раздувается (увеличивает объем) под действием давления, которое оказывает воздух внутри шарика.
На данном изображении можно рассмотреть опыт, связанный с теплопередачей веществ. Чтобы объяснить этот опыт, мы воспользуемся трёхшаговым решением:
Шаг 1: Наблюдение
На изображении видно, что есть две кружки, а в каждой из них находится некоторое вещество. В кружке справа на рисунке виден кипящий чай, в то время как в кружке слева на рисунке видно холодную воду без каких-либо признаков кипения.
Шаг 2: Объяснение
В этом опыте мы можем наблюдать, как кипение изменяет состояние вещества из жидкого в газообразное.
Во-первых, вещество в горячей кружке (чай) находится в состоянии жидкости, но его температура очень высока, и оно нагревается до точки кипения. Точка кипения - это температура, при которой жидкое вещество начинает переходить в газообразное состояние. При достижении точки кипения, молекулы вещества начинают быстро двигаться и разлетаться, образуя пар. В результате этого процесса виден пар, поднимающийся из кружки с чаем.
Во-вторых, вещество в холодной кружке (вода) также находится в состоянии жидкости, но его температура не достаточно высока для достижения точки кипения. Поэтому, даже когда вода находится в пластиковой кружке, ее температура слишком низкая, чтобы перейти в газообразное состояние и начать кипение. В результате этого процесса, пара не видно из холодной кружки с водой.
Шаг 3: Вывод
Из опыта, изображенного на рисунке 100, мы можем сделать вывод, что кипение - это процесс, который происходит, когда жидкое вещество достигает своей точки кипения и переходит в газообразное состояние. Также мы можем отметить, что кипение зависит от температуры, потому что вода в холодной кружке не кипит из-за ее низкой температуры, в то время как чай в горячей кружке начинает кипеть из-за его высокой температуры.
Это было объяснение опыта, изображенного на рисунке 100, связанного с процессом кипения и теплопередачей веществ. Надеюсь, теперь вам стало понятно, что данный опыт демонстрирует. Если у вас есть еще вопросы, буду рад на них ответить.
ответ:опыт доказывает наличие атм. давления.
Объяснение: Слабо надутый возд. шарик помещен под колокол воздушного насоса. Когда под колоколом присутствует воздух с нормальным атм. давлением, он уравновешивает давление воздуха внутри шарика. При откачивании воздуха из-под колокола, давление уменьшается, а шарик раздувается (увеличивает объем) под действием давления, которое оказывает воздух внутри шарика.
Шаг 1: Наблюдение
На изображении видно, что есть две кружки, а в каждой из них находится некоторое вещество. В кружке справа на рисунке виден кипящий чай, в то время как в кружке слева на рисунке видно холодную воду без каких-либо признаков кипения.
Шаг 2: Объяснение
В этом опыте мы можем наблюдать, как кипение изменяет состояние вещества из жидкого в газообразное.
Во-первых, вещество в горячей кружке (чай) находится в состоянии жидкости, но его температура очень высока, и оно нагревается до точки кипения. Точка кипения - это температура, при которой жидкое вещество начинает переходить в газообразное состояние. При достижении точки кипения, молекулы вещества начинают быстро двигаться и разлетаться, образуя пар. В результате этого процесса виден пар, поднимающийся из кружки с чаем.
Во-вторых, вещество в холодной кружке (вода) также находится в состоянии жидкости, но его температура не достаточно высока для достижения точки кипения. Поэтому, даже когда вода находится в пластиковой кружке, ее температура слишком низкая, чтобы перейти в газообразное состояние и начать кипение. В результате этого процесса, пара не видно из холодной кружки с водой.
Шаг 3: Вывод
Из опыта, изображенного на рисунке 100, мы можем сделать вывод, что кипение - это процесс, который происходит, когда жидкое вещество достигает своей точки кипения и переходит в газообразное состояние. Также мы можем отметить, что кипение зависит от температуры, потому что вода в холодной кружке не кипит из-за ее низкой температуры, в то время как чай в горячей кружке начинает кипеть из-за его высокой температуры.
Это было объяснение опыта, изображенного на рисунке 100, связанного с процессом кипения и теплопередачей веществ. Надеюсь, теперь вам стало понятно, что данный опыт демонстрирует. Если у вас есть еще вопросы, буду рад на них ответить.