9 Юный экспериментатор Борис решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал
готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать её
содержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропа
с ареометра (это прибор для измерения плотности). Затем по результатам
проведённых измерений Борис построил график зависимости плотности сиропа от времени
перемешивания.
Косточка абрикоса имеет плотность 1400 кг/м?, а плотность мякоти абрикоса 1100 кг/м”.
Объём косточки в 3 раза меньше объёма мякоти.
1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 5 минут после начала
перемешивания.
2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе
если их туда добавить? ответ округлите до целого.
р, кг/м3
1200
1100
1000
t, мин
10
8
0
4
2
ответы : 1200 и 4тут будет вроде
2) Чтобы определить время, через которое абрикосы перестанут тонуть в сиропе, мы должны найти точку на графике, где плотность сиропа (по горизонтальной оси) становится равной плотности абрикосной косточки (1400 кг/м³). Из графика видно, что при времени около 8 минут плотность сиропа становится равной плотности абрикосной косточки. Следовательно, через 8 минут после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе.
Надеюсь, это ответы достаточно подробно и понятно объясняют, как найти плотность сиропа через 5 минут и время после начала перемешивания, когда абрикосы перестанут тонуть в сиропе. Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, задайте их!