1. на столе в кухне стоят стакан и графин с водой? одинаково ли внутренняя энергия воды в этих сосудах. ответ обоснуйте. 2. после обработки на точильном круге зубило становится горячим. зубило вынутое из кузнечного горна, тоже горячее. одинакова ли причина повышения температуры зубила в первом и во втором случае? 3. зачем на зиму приствольные круги земли плодовых деревьев покрывают слоями торфами, соломами или древесных опилок? 4. зимой для сокращения расстояния между населёнными пунктами, разделенными рекой, пользуются ледовой трассой, дорогой через реку. что нужно сделать чтобы толщина льда на переправе соответствовала условиями безопасности. (лед нарастал более толстым слоем без применения искусственного полива) 5. для получения сливок в условиях одни хозяйки ставят банку с молоком на окно, другие в холодильник или спускают на холодную яму. где сливки отстоят быстрее? почему? объясните, какое явление лежит в основе такого получения сливок.
4.Если сметать снег,то лёд будет быстрее снизу намораживаться .